Ingredientes
- 5 dentes de alho picados
- Sumo de 3 limões
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 5 folhas de manjericão
- 1 pernil de 2kg aproximadamente
- 1 lata de cerveja
- Abacaxi em calda a gosto
- Ameixa em calda a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o alho, o sumo de limão, a pimenta do reino, o sal e o manjericão.
- Reserve.
- Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca bem afiada e reserve.
- Acomode a carne em uma assadeira e despeje os temperos.
- Adicione a cerveja por cima e misture bem o tempero sobre o pernil.
- Deixe descansar por 6 horas na geladeira para tomar gosto.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de uma hora.
- Durante o processo, vire a carne pelo menos uma vez e fure-a com um garfo para saber se está no ponto.
- Retire o papel alumínio e deixe a carne no forno para dourar e ficar macia.
- Corte o pernil em fatias e decore-o com as frutas em calda.
- Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas.