PERNIL NA CERVEJA | ULTRABOX
PERNIL NA CERVEJA

Ingredientes

  • 5 dentes de alho picados
  • Sumo de 3 limões
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 folhas de manjericão
  • 1 pernil de 2kg aproximadamente
  • 1 lata de cerveja
  • Abacaxi em calda a gosto
  • Ameixa em calda a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o alho, o sumo de limão, a pimenta do reino, o sal e o manjericão.
  • Reserve.
  • Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca bem afiada e reserve.
  • Acomode a carne em uma assadeira e despeje os temperos.
  • Adicione a cerveja por cima e misture bem o tempero sobre o pernil.
  • Deixe descansar por 6 horas na geladeira para tomar gosto.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de uma hora.
  • Durante o processo, vire a carne pelo menos uma vez e fure-a com um garfo para saber se está no ponto.
  • Retire o papel alumínio e deixe a carne no forno para dourar e ficar macia.
  • Corte o pernil em fatias e decore-o com as frutas em calda.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Comida e Receitas.