INGREDIENTES
- 1 pedaço pequeno de gengibre em rodelas
- 1 laranja ou limão com casca partidos ao meio
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 pedaços de canela em cavaco
- 4 cravos
- Suco de 2 laranjas
- Abacaxi em cubos
- 1 litro de pinga
- ½ litro de água
MODO DE PREPARO
- Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o gengibre.
- Aqueça e vá mexendo até deixar a mistura ficar com cor de caramelo claro.
- Acrescente a laranja ou limão partidos, mexa um pouco e coloque a água e a pinga.
- Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos.
- Por último, coloque o abacaxi e deixer ferver mais uns cinco minutos.
- Coe para servir.
- Também pode cortar o limão e a laranja em rodelas ao invés de cortá-los ao meio.
- E, se achar mais gostoso, sirva a bebida sem coar.
Fonte: Comidas e Receitas