QUENTÃO COM ABACAXI E LARANJA | ULTRABOX
QUENTÃO COM ABACAXI E LARANJA

INGREDIENTES

  • 1 pedaço pequeno de gengibre em rodelas
  • 1 laranja ou limão com casca partidos ao meio
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de canela em cavaco
  • 4 cravos
  • Suco de 2 laranjas
  • Abacaxi em cubos
  • 1 litro de pinga
  • ½ litro de água

MODO DE PREPARO

  • Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o gengibre.
  • Aqueça e vá mexendo até deixar a mistura ficar com cor de caramelo claro.
  • Acrescente a laranja ou limão partidos, mexa um pouco e coloque a água e a pinga.
  • Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos.
  • Por último, coloque o abacaxi e deixer ferver mais uns cinco minutos.
  • Coe para servir.
  • Também pode cortar o limão e a laranja em rodelas ao invés de cortá-los ao meio.
  • E, se achar mais gostoso, sirva a bebida sem coar.

Fonte: Comidas e Receitas