RISOTO DE FRANGO COM QUEIJO COALHO | ULTRABOX
RISOTO DE FRANGO COM QUEIJO COALHO

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz Carnaroli
  • 2 litros de caldo de frango ou legumes
  • 150 g de peito de frango em cubos
  • 100 g de queijo coalho em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 2 colheres de sopa de cenoura em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 colheres de sopa de vagem picada
  • 25 g de alho poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 taça de vinho branco seco
  • sal e pimenta a gosto
  • manjerona seca a gosto
  • azeite

MODO DE PREPARO

1. Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto.
2. Tempere o frango com sal, pimenta e a manjerona. Em uma panela grande refogue ele aos poucos e reserve.
3. Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
4. Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos. O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas. Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto. Então coloque somente uma concha de caldo e mexa.
5. Quando o caldo estiver quase seco coloque o vinho. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. Isso é muito importante. O processo deve durar uns 20 minutos.
6. Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre.
7. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.