BOLO ANGEL FOOD – COM CLARA DE OVOS | ULTRABOX

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BOLO ANGEL FOOD – COM CLARA DE OVOS

Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: 30 a 40 Minutos
Rendimento: 10 Porções

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara de açúcar refinado
1/4 colher (chá) de sal
1 e 1/4 xícara de claras de ovo (aproximadamente 10 claras)
1 e 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas finas de limão

Frutas frescas para servir
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 160 graus. Forre com papel manteiga o fundo de uma forma com buraco no meio, não unte a forma. reserve.

2. Peneire a farinha de trigo, 1 xícara do açúcar e o sal por 3 vezes. Reserve.

3. Na batedeira, bata as claras de ovo em velocidade média. Quando começar a espumar, aumente a velocidade a acrescente o cremor tártaro e, gradualmente, acrescente o 1/4 de xícara restante do açúcar. Bata até formar picos firmes, mas não deixe bater muito. Retire o bowl da batedeira, acrescente o suco de limão e suas raspas e a essência de baunilha, misture delicadamente.

4. Transfira a mistura para uma tigela maior e incorpore em quatro etapas a mistura de farinha de trigo com açúcar. Em cada adição, peneire novamente a mistura. Essa etapa deve ser feita delicadamente para não perder o volume do bolo e nem sua leveza. Faça movimentos envolventes de cima para baixo.

5. Transfira a mistura para a forma e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo. Retire do forno, deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de desenformar.
Quando estiver frio, desenforme e sirva acompanhado por frutas frescas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.