INGREDIENTES
- 1 mamão verde médio
- 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
- ½ kg de açúcar
- 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
- 10 cravinhos (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios
- Lavá-los bem
- Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água
- Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas
- Escorra e lave bem
- Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água
- Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro)
- Não precisa ficar mexendo
- Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce)
- Deixe uma boa quantidade de calda
- Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.
Fonte: Tudo Gostoso