PÃO DE CALABRESA | ULTRABOX
PÃO DE CALABRESA

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos, sal a gosto
4 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
700g de lingüiça calabresa fresca
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele e semente picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto, salsa picada a gosto.

Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter um líquido. Junte a água, a margarina, os ovos, o sal e aos poucos a farinha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio: 
Em uma panela, aqueça o óleo, frite a lingüiça sem a pele e picada. Junte a cebola e refogue até murchar. Misture o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Abra a massa em um retângulo, recheie e enrole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar.

Fonte: M de Mulher