INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
 - 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
 - 1 colher (sopa) de aguardente ou Vinagre com Álcool
 - 1 colher (sopa) rasa de sal
 - Farinha de trigo para trabalhar a massa
 
MODO DE PREPARO
- Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
 - Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
 - Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
 - Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
 - A massa deve ficar macia
 - Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
 - Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
 - Se estiver dura, coloque mais água
 - Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
 - Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
 - Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
 - Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
 - Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
 - Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.
 
Fonte: tudogostoso.com.br
