- Calorias: 631 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 1 kg de batata
· 250 g de massa folhada
· 200 g de gorgonzola
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 dente de alho picado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de conhaque
· 3 gemas batidas
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais. Depois de cozida, escorra e descasque. Corte em rodelas bem finas. Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata. Numa tigela, misture o queijo com o creme de leite. Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas. Mexa bem e despeje sobre a batata. Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente. Sirva com salada verde.
Dica:
Você pode preparar esta receita com outros tipos de queijo. Fica uma delícia!
Fonte: M de Mulher