As datas festivas são sempre uma boa oportunidade para aumentar o faturamento da sua empresa. Comerciantes e profissionais autônomos de confeitaria chegam a receber o dobro de encomendas. Então, vamos aproveitar as Festas Juninas para impulsionar o seu negócio. Confira a seguir três receitas de bolos juninos e formas de embrulhar e decorar com o tema.
BOLO DE AMENDOIM NO POTE
INGREDIENTES PARA O BOLO
4 ovos (com as gemas peneiradas)
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de manteiga
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
MODO DE PREPARO DO BOLO
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o amendoim torrado e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a mistura, aos poucos, na tigela com a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.
Retire o bolo do forno e espere esfriar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o amendoim.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a aparecer o fundo da panela.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
PARA A MONTAGEM
Coloque nos potinhos de plástico uma camada do bolo, uma da cobertura e outra do bolo. Finalize com a cobertura e polvilhe paçoca por cima para decorar.
Fonte: Receita Toda Hora
BOLO DE COCO GELADO
INGREDIENTES DO BOLO
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
INGREDIENTES DA CALDA
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de chá de leite
200g de coco ralado fresco ou de pacote
MODO DE PREPARO DO BOLO
Na batedeira, bata todos os ingredientes do bolo, exceto o leite. Adicione o leite e bata mais um pouco.
Coloque a massa numa assadeira de 30,5cm x 20cm, untada.
Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por mais ou menos 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Corte 21 quadrados do bolo. Reserve.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite.
Passe cada quadrado de bolo neste líquido e depois no coco ralado.
Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve para gelar.
Fonte: Trumplean
BOLO DE MILHO NA MARMITA
INGREDIENTES DO BOLO
2 latas de milho em conserva (400 g drenado)
4 ovos
1 e ½ xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES DA COBERTURA
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado em flocos
½ caixa de creme de leite
MODO DE PREPATO DO BOLO
No liquidificador adicione os ovos, o milho em conserva sem a água, a manteiga sem sal, o leite de coco e a farinha de trigo.
Bata bem até que fique homogêneo.
Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em marmitinhas no tamanho de 9cm x 13cm até quase o topo .
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 – 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Em uma tigela adicione o leite condensado, o coco ralado em flocos e o creme de leite.
Misture bem e espalhe sobre o bolo já frio.
Fonte: Dika da Naka
3 DICAS PARA LUCRAR MAIS
1) Decore os potinhos, embrulhos e marmitas com o tema de Festa Junina. Você pode escolher um tecido estampado, amarrar um laço ou imprimir adesivos com bandeirinhas juninas.
2) Tire uma foto bem bonita dos seus produtos e divulgue para os amigos e clientes nas redes sociais.
3) Varie os sabores dos bolos e coberturas.