Neste momento de isolamento social, as atividades para as crianças ficam limitadas, mas a energia delas continua a mesma. Uma ótima dica de entretimento é cozinhar! Com o acompanhamento de um adulto, os pequenos podem preparar receitas simples e práticas. Depois de tudo, é só se deliciar! Confira as nossas dicas e leve a criançada para a cozinha:
ALMÔNDEGAS DE CARNE
Ingredientes
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
1 xícara de cebola bem picada (60 g)
1 ovo
150 g de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
395 g de molho de tomate
Modo de Preparo
Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
Faça pequenas bolinhas.
Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
Retire as almôndegas e reserve.
Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.
PICOLÉ CASEIRO DE FRUTAS
Ingredientes
2 xícaras de iogurte natural
1 xícara de morango picado (ou outra fruta da sua preferência)
1/2 xícara de frutas variadas descongeladas
Modo de Preparo
Na base de uma batedeira ou processador de alimentos, misture o morango com o iogurte.
Coloque a mistura em copinhos descartáveis e em cada copinho coloque um palito de picolé. Leve ao freezer até endurecer.
MINI PIZZA ARTESANAL
Ingredientes
Massa:
1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
200 ml de água morna
1 pacote de fermento granulado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Recheio:
A gosto. Sugestão: bacon, presunto e mussarela, frango etc.
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar. Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea. Se necessário, coloque farinha.
Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm. Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena. Coloque em assadeira untada e leve para pré-assar por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e coloque o recheio. Em seguida, a massa pode ser congelada ou ser preparada imediatamente. Neste caso, é só levar ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada.
SANDUÍCHE DE PÃO DE QUEIJO
Ingredientes
200g de polvilho azedo
40 ml de óleo de soja
30g de leite em pó
1 ovo
100g de parmesão ralado
100g de presunto cru fatiado
100g de queijo cremoso
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o polvilho em um recipiente, tempere com sal e reserve.
Em uma panela coloque 100 ml de água, o leite em pó, o óleo e uma pitada de sal. Misture bem para dissolver todos os ingredientes e espere ferver em fogo médio. Apague o fogo, despeje a mistura sobre o polvilho e mexa bem até incorporar.
A mistura deve engrossar e virar uma massa, espere esfriar um pouco, por 5 minutos. Em seguida, quebre o ovo e adicione na massa, coloque o queijo ralado (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar) e misture com as mãos até incorporar tudo na massa.
Quando a massa estiver bem homogênea, divida-a em 4 partes iguais e enrole cada parte com a palma das mãos fazendo o pão de queijo.
Unte uma assadeira levemente com óleo e coloque os pães de queijo lado a lado, mantendo distância entre cada um.
Polvilhe o restante do queijo ralado por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que comecem a dourar e estejam totalmente cozidos.
Depois de assar, corte o pão de queijo ao meio e recheie-os com o presunto e 1 colher do queijo cremoso cada.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa:
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
Meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
395g de Leite Condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
Meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa:
Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.
Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.