Arroz é o alimento queridinho dos brasileiros. Diariamente, ele está presente na mesa das famílias de todo o país para acompanhar as refeições. Seja em pratos salgados ou doces, todo mundo ama. Quer algumas sugestões? Confira 4 receitas imperdíveis, cada uma mais gostosa que a outra:
BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes
2 xícaras arroz cozido
100g queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
2 ovos
Óleo para fritar
Sal e cheiro verde a gosto
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Em uma tigela, despeje o arroz, os ovos, o cheiro verde picado, alho e sal. Misture tudo com as mãos até virar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo, 3/4 do parmesão ralado, mexa tudo e, se for preciso, acrescente mais farinha até dar o ponto. Separe pequenos pedaços da massa e faça bolinhos. Faça uma misturinha com o restante do parmesão e a farinha de rosca para passar os bolinhos, empanando-os. Em óleo quente, frite os bolinhos até dourar e depois sirva!
ARROZ CARRETEIRO
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
200g de carne seca cozida desfiada grosseiramente
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 xícara e meia de arroz
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne seca e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, o sal e a água fervente e mexa um pouco na panela. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos, ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Está pronto para consumir!
PUDIM DE ARROZ
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma forma de buraco no meio, de 26 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
BOLO CÍTRICO DE ARROZ
Ingredientes
Massa
12 colheres (sopa) de arroz cozido
1 copo de leite
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Raspas de 1 laranja e 1 limão
Calda
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
1 copo de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
Suco de ½ limão
1 lata de creme de leite bem gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, arroz, leite e açúcar e misture em uma tigela com a farinha e o fermento. Em seguida, acrescente as raspas do limão e laranja, mexa, despeje em
uma forma untada e leve ao forno moderado.
Cobertura: Bater o creme de leite gelado com o suco de limão e o açúcar até o ponto de suspiro. Após o bolo assar, cubra com a cobertura e salpique as raspas de limão e laranja.
Calda: Misture os ingredientes e leve ao fogo para dar liga. Despeje no bolo fatiado antes de servir.