Arroz é o alimento queridinho dos brasileiros. Diariamente, ele está presente na mesa das famílias de todo o país para acompanhar as refeições. Seja em pratos salgados ou doces, todo mundo ama. Quer algumas sugestões? Confira 4 receitas imperdíveis, cada uma mais gostosa que a outra:

BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes
 2 xícaras arroz cozido
 100g queijo parmesão ralado
 1/2 xícara de farinha de trigo
 1/2 xícara de farinha de rosca
 2 ovos
 Óleo para fritar
 Sal e cheiro verde a gosto
 2 dentes de alho
Modo de Preparo
 Em uma tigela, despeje o arroz, os ovos, o cheiro verde picado, alho e sal. Misture tudo com as mãos até virar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo, 3/4 do parmesão ralado, mexa tudo e, se for preciso, acrescente mais farinha até dar o ponto. Separe pequenos pedaços da massa e faça bolinhos. Faça uma misturinha com o restante do parmesão e a farinha de rosca para passar os bolinhos, empanando-os. Em óleo quente, frite os bolinhos até dourar e depois sirva!

ARROZ CARRETEIRO
Ingredientes
 1 colher (sopa) de óleo
 1 cebola picada
 1 dente de alho amassado
 200g de carne seca cozida desfiada grosseiramente
 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
 1 xícara e meia de arroz
 1 colher (chá) de sal
 3 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparo
 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne seca e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, o sal e a água fervente e mexa um pouco na panela. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos, ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Está pronto para consumir!

PUDIM DE ARROZ
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero
 4 ovos
 1 colher (sopa) de essência de baunilha
 1 lata de leite condensado
 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma forma de buraco no meio, de 26 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

BOLO CÍTRICO DE ARROZ
Ingredientes
 Massa
 12 colheres (sopa) de arroz cozido
 1 copo de leite
 5 ovos
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 xícaras (chá) de açúcar
 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
 Raspas de 1 laranja e 1 limão
Calda
 Suco de 1 laranja
 Suco de 1 limão
 1 copo de água
 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
 Suco de ½ limão
 1 lata de creme de leite bem gelada
 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
 Massa: Bata no liquidificador os ovos, arroz, leite e açúcar e misture em uma tigela com a farinha e o fermento. Em seguida, acrescente as raspas do limão e laranja, mexa, despeje em
 uma forma untada e leve ao forno moderado.
Cobertura: Bater o creme de leite gelado com o suco de limão e o açúcar até o ponto de suspiro. Após o bolo assar, cubra com a cobertura e salpique as raspas de limão e laranja.
Calda: Misture os ingredientes e leve ao fogo para dar liga. Despeje no bolo fatiado antes de servir.
