Dia 6 de janeiro é o Dia de Reis, que marca o dia em que os três reis magos foram visitar Jesus e o presentearam com ouro, incenso e mirra. Para celebrar esse dia, o ULTRABOX trouxe essa receita de um bolo especial que vai trazer sorte para o seu novo ano, além de deixar o dia de desmontar a árvore de Natal ainda mais saboroso!
INGREDIENTES
Para o bolo:
270g de açúcar
250ml de água
100ml de vinho do Porto
360g de farinha de trigo
40g de manteiga com sal
20g de óleo de canola
1 ovo
8g de fermento em pó
4g de bicarbonato de sódio
1g de sal refinado
150g de passas brancas
150g de frutas cristalizadas picadas
120g de nozes
30ml de leite integral
Para a cobertura:
180g de açúcar de confeiteiro
Suco de ½ limão-taiti (opcional)
Raspas de limão-taiti a gosto (opcional)
Nozes, cerejas e mais frutas cristalizadas para decorar
MODO DE PREPARO
-Ferva a água, acrescente as passas e as frutas cristalizadas, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, junte o vinho e deixe descansar por mais 10 minutos.
-Derreta a manteiga em banho-maria, misture o óleo e junte à mistura de vinho e frutas. Peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas. Junte o ovo batido e as nozes picadas.
-Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda com furo no meio, untada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
-Enquanto isso, prepare a cobertura: aqueça o leite e junte o açúcar, misturando bem. Acrescente o suco e as raspas de limão e misture um pouco mais. Deixe esfriar.
-Retire o bolo do forno, cubra ainda quente com o fondant branco e decore com as nozes e as frutas cristalizadas.
Dica para dar sorte:
Coloque na massa do bolo uma fava ou um bonequinho de louça. Quem receber a fatia com essa surpresinha terá fartura o ano todo. O felizardo precisa também oferecer o Bolo de Reis do ano seguinte.