Receita de Bolo de Reis para trazer sorte neste novo ano | ULTRABOX
Receita de Bolo de Reis para trazer sorte neste novo ano

Dia 6 de janeiro é o Dia de Reis, que marca o dia em que os três reis magos foram visitar Jesus e o presentearam com ouro, incenso e mirra. Para celebrar esse dia, o ULTRABOX trouxe essa receita de um bolo especial que vai trazer sorte para o seu novo ano, além de deixar o dia de desmontar a árvore de Natal ainda mais saboroso!

 

 

 

INGREDIENTES

 

Para o bolo:

270g de açúcar

250ml de água

100ml de vinho do Porto

360g de farinha de trigo

40g de manteiga com sal

20g de óleo de canola

1 ovo

8g de fermento em pó

4g de bicarbonato de sódio

1g de sal refinado

150g de passas brancas

150g de frutas cristalizadas picadas

120g de nozes

30ml de leite integral

 

Para a cobertura:

180g de açúcar de confeiteiro

Suco de ½ limão-taiti (opcional)

Raspas de limão-taiti a gosto (opcional)

Nozes, cerejas e mais frutas cristalizadas para decorar

 

MODO DE PREPARO 

 

-Ferva a água, acrescente as passas e as frutas cristalizadas, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, junte o vinho e deixe descansar por mais 10 minutos.

-Derreta a manteiga em banho-maria, misture o óleo e junte à mistura de vinho e frutas. Peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas. Junte o ovo batido e as nozes picadas. 

-Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda com furo no meio, untada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. 

-Enquanto isso, prepare a cobertura: aqueça o leite e junte o açúcar, misturando bem. Acrescente o suco e as raspas de limão e misture um pouco mais. Deixe esfriar. 

-Retire o bolo do forno, cubra ainda quente com o fondant branco e decore com as nozes e as frutas cristalizadas.

 

Dica para dar sorte:

Coloque na massa do bolo uma fava ou um bonequinho de louça. Quem receber a fatia com essa surpresinha terá fartura o ano todo. O felizardo precisa também oferecer o Bolo de Reis do ano seguinte.