As férias são um momento muito esperado pelas crianças. Nesse período, mantê-las ocupadas é sempre um desafio para os pais, mas pode ser bem divertido com um pouco de planejamento , colocar a mão na massa em família pode ser ótimo.
Para isso, trouxemos 4 receitas que têm tudo a ver com a criançada.
Cachorro-quente simples
Ingredientes:
300g de salsicha
1 cebola
1 tomate
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de extrato de tomate
1/2 copo de água
Cheiro-verde e sal a gosto
Pão de cachorro-quente
Modo de preparo:
Corte a cebola e o tomate e refogue na manteiga.
Acrescente o extrato de tomate e a salsicha cortada em rodelas e deixe cozinhar. Se necessário, acrescente a medida de água.
Depois de cozido acrescente cheiro verde e sal a gosto.
Sirva no pão e adicione complementos à vontade.
Cachorro-quente vegetariano
Ingredientes:
2 cenouras
2 colheres de sopa de óleo
1/4 xícara de molho shoyu
2 dentes de alho amassados
1 pitada de gengibre em pó
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Pão de cachorro-quente
Ingredientes para o molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão cortado em rodelas
2 tomates picados
1/2 xícara de extrato de tomate
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as cenouras, descasque-as e corte-as em 2 ou 3 pedaços iguais.
Em uma panela com água e sal coloque as cenouras para cozinhar até estarem al dente. Escorra a água do cozimento.
Em um recipiente, misture o molho shoyu com os temperos. Acrescente as cenouras e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola cortada em rodelas.
Mantenha em fogo baixo, adicione o alho picado, o pimentão e o tomate. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
Coloque as cenouras para refogar junto com os outros ingredientes até ficar dourada, despeje o extrato de tomate e adicione o açúcar. Misture bem e acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.
Sirva quente no pão de cachorro-quente com batata palha.
Cachorro-quente de linguiça calabresa
Ingredientes:
1 linguiça calabresa
1 xícara de molho de tomate
1 tomate sem pele e sem sementes
1/2 cebola
1/2 pimentão verde sem pele e sem sementes
Queijo parmesão ralado a gosto
Vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto
Pão para cachorro-quente
Modo de preparo:
Para fazer o vinagrete, pique o tomate, o pimentão e a cebola em cubinhos. Tempere com o sal, a pimenta e o vinagre. Leve à geladeira e reserve.
Coloque a linguiça em uma panela e cubra com o molho, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Aqueça o pão em forno médio e preaquecido por 5 minutos. Depois corte ao meio e adicione linguiça, vinagrete e molho.
Polvilhe com o queijo ralado. Sirva em seguida.
Cachorro-quente de frango
Ingredientes:
1 peito de frango
1 cebola grande
1 tomate
1 pimentão verde
3 dentes de alho
Caldo de frango
1 caixa de creme de leite
200g de ketchup
50g de mostarda
200g de maionese
Sal a gosto
Pão de cachorro-quente
Modo de preparo:
Leve ao fogo o peito de frango inteiro com cebola, tomate, pimentão verde, dentes de alho, o caldo de frango e o sal a gosto.
Misture e deixe refogando um pouco para pegar o sabor dos temperos.
Acrescente 1L de água fervente e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até o frango ficar cozido e macio.
Desligue o fogo e deixe o frango esfriar para desfiá-lo em pedaços pequenos.
Transfira o caldo que restou do cozimento do frango e bata no liquidificador com o creme de leite, a maionese, o ketchup e a mostarda. Após batido, coe em uma peneira e misture o líquido com o frango desfiado.
Leve ao fogo e misture até virar um creme.
Corte o pão ao meio, coloque o creme de frango e os complementos que desejar.
Gostou das dicas?
Então corra para o ULTRABOX mais perto de você e compre os melhores ingredientes para fazer a sua receita preferida de cachorro quente.