3 receitas mineiras para você se deliciar! | ULTRABOX
3 receitas mineiras para você se deliciar!

O Brasil é um país riquíssimo quando o assunto é sua cultura. Do norte ao sul, há muita história. E é claro que a culinária não ficaria de fora.  

 

Cada estado possui um ou mais pratos típicos que encantam os paladares das mais diversas pessoas. E uma das culinárias mais famosas certamente é a mineira. 

 

Por isso, trouxemos 3 receitas que ultrapassaram as barreiras de Minas Gerais e são amadas no país inteiro, para você fazer quando quiser experimentar algo diferente e muito gostoso!

 

Vamos lá? 

 

Tutu de feijão 

 

 

Ingredientes:

 

– 2 xícaras de feijão cozido

– 1 cebola pequena picada em cubinhos

– 100g de bacon picado em cubinhos

– 3 dentes de alho 

– 1 gomo de linguiça calabresa 

– Farinha de mandioca

– Orégano, sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

– Óleo 

 

Modo de preparo:

 

Frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça em uma frigideira grande.

 

Junte o feijão, os temperos e a salsinha e, por fim, a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho.

 

Sirva! 

 

Arroz com pequi 

 

 

Ingredientes:

 

– 1/4 de xícara de chá de óleo 

– 1/2 litro de pequi lavado

– 2 dentes de alho espremidos

– 1 cebola grande picada

– 2 xícaras de chá de arroz

– 4 xícaras de chá de água quente

– Sal a gosto

– Salsinha e cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

 

Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).

 

Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.

 

Quando o pequi estiver macio e a água secar, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

 

Junte a água e o sal.

 

Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsinha e cebolinha. 

 

Ambrosia

 

 

Ingredientes:

 

– 1 litro de leite

– 2 xícaras de açúcar

– 6 ovos inteiros

– 1 casca de canela

– 4 cravos-da-índia

– Suco de 1 limão pequeno

 

Modo de preparo: 

 

Em uma panela, coloque 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia. Deixe ferver até dourar o açúcar e ele ficar cor de caramelo.

 

Acrescente o leite, o suco do limão, o restante do açúcar e os ovos.

 

Mexa de vez em quando, com cuidado, e deixe ferver até quase ficar seca. 

 

Humm, bateu a vontade aí? 

 

Passe já no ULTRABOX mais perto da sua casa para encontrar os ingredientes com os melhores preços. VEM QUE TEM!