Celebre o Natal com uma ceia inesquecível! | ULTRABOX
Celebre o Natal com uma ceia inesquecível!

O Natal é uma época especial, repleta de amor, alegria e, claro, deliciosas refeições. Para tornar essa data ainda mais memorável, que tal preparar uma ceia incrível para encantar seus convidados? Confira a nossa sugestão para um jantar inesquecível. 

Salpicão de Natal

 

 

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado

1 xícara de maionese

1 cenoura ralada

1 maçã verde picada

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de ervilha escorrida

Uvas-passas a gosto

Batata-palha para decorar

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maionese, a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, a ervilha e as uvas-passas.

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Na hora de servir, decore com batata-palha por cima.

 

Lombo Recheado

 

 

Ingredientes:

1 peça de lombo de porco

Sal e pimenta a gosto

200g de bacon em fatias

200g de queijo prato fatiado

1 xícara de ameixas pretas sem caroço

1 xícara de vinho branco

Alecrim fresco para decorar

Modo de Preparo:

Abra o lombo como uma manta e tempere com sal e pimenta.

Cubra a carne com as fatias de bacon e o queijo prato e distribua as ameixas.

Enrole o lombo e amarre com barbante.

Coloque em uma assadeira, regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Decore com alecrim antes de servir.

 

Arroz à Grega

 

 

Ingredientes:

2 xícaras de arroz branco

4 xícaras de água

1 colher de sopa de óleo ou azeite

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 cenoura média cortada em cubos pequenos

1 pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas

1/2 xícara de milho verde (opcional)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.

Acrescente o alho e refogue por mais um minuto, até perfumar.

Adicione os pimentões, a cenoura, as ervilhas e o milho verde (se estiver usando). Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem levemente macios, mas ainda crocantes.

Enxágue o arroz em água corrente até que a água saia clara para retirar o excesso de amido.

Adicione o arroz à panela com os legumes e mexa por cerca de 1 minuto para que os grãos de arroz se misturem bem aos legumes.

Acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para o mínimo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha sido absorvida.

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais alguns minutos com a panela tampada. Misture delicadamente os legumes no arroz. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

Transfira o Arroz à Grega para uma travessa e polvilhe salsinha picada por cima para decorar, se desejar. 

 

Cheesecake de Morango

 

 

Ingredientes para a Base:

200g de biscoito maisena triturado

100g de manteiga derretida

Ingredientes para o Recheio:

500g de cream cheese

1 lata de leite condensado

Suco de 1 limão

300g de morangos picados

Modo de Preparo:

Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Bata o cream cheese, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo.

Adicione os morangos picados ao creme e misture delicadamente.

Despeje sobre a base de biscoito e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.

Decore com morangos inteiros antes de servir.

Pronto, agora é só preparar uma ceia incrível. E não se esqueça: todos os ingredientes estão disponíveis no ULTRABOX mais próximo. Celebre o Natal com amor, união e sabores que vão encantar a todos!