O Natal é uma época especial, repleta de amor, alegria e, claro, deliciosas refeições. Para tornar essa data ainda mais memorável, que tal preparar uma ceia incrível para encantar seus convidados? Confira a nossa sugestão para um jantar inesquecível.
Salpicão de Natal
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de maionese
1 cenoura ralada
1 maçã verde picada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
Uvas-passas a gosto
Batata-palha para decorar
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maionese, a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, a ervilha e as uvas-passas.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Na hora de servir, decore com batata-palha por cima.
Lombo Recheado
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco
Sal e pimenta a gosto
200g de bacon em fatias
200g de queijo prato fatiado
1 xícara de ameixas pretas sem caroço
1 xícara de vinho branco
Alecrim fresco para decorar
Modo de Preparo:
Abra o lombo como uma manta e tempere com sal e pimenta.
Cubra a carne com as fatias de bacon e o queijo prato e distribua as ameixas.
Enrole o lombo e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Decore com alecrim antes de servir.
Arroz à Grega
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1/2 xícara de milho verde (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais um minuto, até perfumar.
Adicione os pimentões, a cenoura, as ervilhas e o milho verde (se estiver usando). Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem levemente macios, mas ainda crocantes.
Enxágue o arroz em água corrente até que a água saia clara para retirar o excesso de amido.
Adicione o arroz à panela com os legumes e mexa por cerca de 1 minuto para que os grãos de arroz se misturem bem aos legumes.
Acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para o mínimo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha sido absorvida.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais alguns minutos com a panela tampada. Misture delicadamente os legumes no arroz. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Transfira o Arroz à Grega para uma travessa e polvilhe salsinha picada por cima para decorar, se desejar.
Cheesecake de Morango
Ingredientes para a Base:
200g de biscoito maisena triturado
100g de manteiga derretida
Ingredientes para o Recheio:
500g de cream cheese
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
300g de morangos picados
Modo de Preparo:
Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Bata o cream cheese, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
Adicione os morangos picados ao creme e misture delicadamente.
Despeje sobre a base de biscoito e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.
Decore com morangos inteiros antes de servir.
Pronto, agora é só preparar uma ceia incrível. E não se esqueça: todos os ingredientes estão disponíveis no ULTRABOX mais próximo. Celebre o Natal com amor, união e sabores que vão encantar a todos!