INGREDIENTES
- Para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 litro de água morna
- 50 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 8 colheres (sopa) de óleo
- Doce de leite para a borda
- Para o brigadeiro:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colher (sopa) de chocolate
- Para a cobertura da pizza:
- bolas de sorvete do sabor desejado, sendo 1 bola para cada pedaço de pizza
- Coberturas de sorvete (de sua preferência)
- Castanha moída
- Canudos de biscuit
MODO DE PREPARO
- Para a massa:
- Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna. Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
- Pegue a massa e divida em 6 bolas. Abra com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Deixe a massa fina, coloque doce de leite nas bordas.Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos. Retire e cubra a pizza.
- Para o brigadeiro:
- Coloque os ingredientes numa panela. Leve ao fogo por 5 minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar. Deixe cremoso para poder espalhar.
- Montagem:
- Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços. Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc. Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moída. Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de biscuit.
Fonte: Receitas G Show