INGREDIENTES
Pão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 claras em neve
- fubá para polvilhar
Recheio
- 1 embalagem de Patê de Atum com Azeitona 150 g
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- orégano a gosto
- 30g de folhas de alface lisa
MODO DE PREPARO
Pão
- Numa tigela junte a farinha, o fubá, o fermento e o sal
- Acrescente a manteiga e o leite, misture bem
- Junte as claras em neve e misture bem, até obter uma massa homogênea e aerada
- Despeje a massa numa forma redonda pequena (com cerca de 18 cm), untada e enfarinhada de fubá
- Peneire o fubá pela superfície
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada
- Desenforme e corte o pão no sentido horizontal em 2, formando 3 discos
Recheio
- Monte o sanduíche da seguinte maneira, pão, alface, rodelas de tomate, azeite, orégano, pão, Patê de Atum Gomes da Costa e a tampa do pão
DICAS
- Use de preferência forma de fundo removível, para facilitar ao retirar o pão da forma
- Usamos manteiga porque é 100% gordura (não tem adição de água como as margarinas), deixando o pão mais macio
VARIAÇÃO
- Acrescente à camada de alface e tomate, cenoura crua ralada e pepino em conserva
- Substitua a alface por rúcula
- Substitua a camada de alface e tomate por espinafre refogado e fatias de queijo minas
Fonte: Tudo Gostoso