PÃO DE MILHO RECHEADO | ULTRABOX
PÃO DE MILHO RECHEADO

INGREDIENTES

Pão

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 claras em neve
  • fubá para polvilhar

Recheio

  • 1 embalagem de Patê de Atum com Azeitona 150 g
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • orégano a gosto
  • 30g de folhas de alface lisa

MODO DE PREPARO

Pão

  1. Numa tigela junte a farinha, o fubá, o fermento e o sal
  2. Acrescente a manteiga e o leite, misture bem
  3. Junte as claras em neve e misture bem, até obter uma massa homogênea e aerada
  4. Despeje a massa numa forma redonda pequena (com cerca de 18 cm), untada e enfarinhada de fubá
  5. Peneire o fubá pela superfície
  6. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada
  7. Desenforme e corte o pão no sentido horizontal em 2, formando 3 discos

Recheio

  1. Monte o sanduíche da seguinte maneira, pão, alface, rodelas de tomate, azeite, orégano, pão, Patê de Atum Gomes da Costa e a tampa do pão

DICAS

  1. Use de preferência forma de fundo removível, para facilitar ao retirar o pão da forma
  2. Usamos manteiga porque é 100% gordura (não tem adição de água como as margarinas), deixando o pão mais macio

VARIAÇÃO

  1. Acrescente à camada de alface e tomate, cenoura crua ralada e pepino em conserva
  2. Substitua a alface por rúcula
  3. Substitua a camada de alface e tomate por espinafre refogado e fatias de queijo minas

Fonte: Tudo Gostoso