O Brasil é um país riquíssimo quando o assunto é sua cultura. Do norte ao sul, há muita história. E é claro que a culinária não ficaria de fora.
Cada estado possui um ou mais pratos típicos que encantam os paladares das mais diversas pessoas. E uma das culinárias mais famosas certamente é a mineira.
Por isso, trouxemos 3 receitas que ultrapassaram as barreiras de Minas Gerais e são amadas no país inteiro, para você fazer quando quiser experimentar algo diferente e muito gostoso!
Vamos lá?
Tutu de feijão
Ingredientes:
– 2 xícaras de feijão cozido
– 1 cebola pequena picada em cubinhos
– 100g de bacon picado em cubinhos
– 3 dentes de alho
– 1 gomo de linguiça calabresa
– Farinha de mandioca
– Orégano, sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
– Óleo
Modo de preparo:
Frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça em uma frigideira grande.
Junte o feijão, os temperos e a salsinha e, por fim, a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho.
Sirva!
Arroz com pequi
Ingredientes:
– 1/4 de xícara de chá de óleo
– 1/2 litro de pequi lavado
– 2 dentes de alho espremidos
– 1 cebola grande picada
– 2 xícaras de chá de arroz
– 4 xícaras de chá de água quente
– Sal a gosto
– Salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
Quando o pequi estiver macio e a água secar, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte a água e o sal.
Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsinha e cebolinha.
Ambrosia
Ingredientes:
– 1 litro de leite
– 2 xícaras de açúcar
– 6 ovos inteiros
– 1 casca de canela
– 4 cravos-da-índia
– Suco de 1 limão pequeno
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia. Deixe ferver até dourar o açúcar e ele ficar cor de caramelo.
Acrescente o leite, o suco do limão, o restante do açúcar e os ovos.
Mexa de vez em quando, com cuidado, e deixe ferver até quase ficar seca.
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