INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 g de fermento biológico fresco
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 500ml de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 g de presunto
- 250 g de queijo mussarela
- Orégano e cebolinha a gosto
- 3 colheres de sopa extrato de tomate
- 1 tomate
MODO DE PREPARO
- Em uma bacia coloque o fermento junto com o açúcar até dissolver
- Adicione a água, o sal e o óleo
- Em seguida, coloque a farinha de trigo até formar uma massa macia que solte da mão
- Sove um pouco e deixe descansar por uns 20 minutos
- Enquanto a massa descansa, pique o presunto, o queijo e o tomate em cubinhos, misture com o extrato de tomate, o orégano, a cebolinha
- Se preferir coloque uma pitada de sal (eu sempre coloco)
- Voltando à massa: retire um pedaço da massa, abra com o rolo, enfarinhando para não grudar
- Coloque o recheio em pequenos montinhos com espaço de mais ou menos 5 cm um do outro
- Como fazemos com pasteizinhos
- Corte com a carretilha e frite em óleo quente
- É bom começar a fritar depois de já ter feito umas 10
- Assim a primeira já vai ter descansado mais um pouquinho e vai ficar mais fofinha.
Fonte: Tudo Gostoso