INGREDIENTES
Caramelo
- 60 g de manteiga
- ¾ de xícara de açúcar
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
Crocante
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 100 g de manteiga gelada
- 90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
- 6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
- Suco de 1 limão pequeno
MODO DE PREPARO
Para o caramelo
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.
Para o crocante
Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa. Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão. Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa. Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte). Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície. Sirva quente ou morno.
Fonte: Receitas ig