INGREDIENTES
- 500 gr de brócolis
- 100 gr de gengibre
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de vinho branco
- 100 gr de manteiga
- 2 unidade(s) de limão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de
- 1 kg de marapá em filés
MODO DE PREPARO
- Corte o gengibre em lâminas ou palitinhos bem finos, coloque-os em um copo de 200 ml, cubra com água e guarde de um dia para o outro.
- Tempere os filés de mapará com sal, limão e pimenta branca a gosto.
- Deixe marinar por 2 horas.
- cozinhe os brócolis, de preferência no microondas (para manter a cor) e reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga e frite o gengibre (sem a água) por 3 minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe ferver até reduzir um pouco.
- Coe para tirar o gengibre(opcional).
- Volte ao fogo, acrescente o creme de leite fresco e o suco de 2 limões.
- Deixe ferver até ficar cremoso e se desejar acrescente 2 ou 3 colheres da água do gengibre para realçar o sabor.
- Doure os filés no azeite e pique-os grosseiramente.
- Misture com o brócolis picado e o molho.
- Acompanha arroz branco.
Fonte: Cybercook