BÛCHE DE NOEL: ROCAMBOLE DE CREME DE AVELÃ | ULTRABOX

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BÛCHE DE NOEL: ROCAMBOLE DE CREME DE AVELÃ

Ingredientes

Recheio creme de avelã:

  • 200g de creme de avelã
  • 150g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 50g de açúcar
  • 10ml de rum

Cobertura de ganache de chocolate:

  • 100g de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo

Massa de pão de ló:

  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 80g de farinha de trigo
  • 20g de manteiga derretida

Modo de preparo

Recheio creme de avelã:

  1. Bata a manteiga com o açucar até que fique bem fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione o rum, bata mais e, em seguida, misture o creme de avelã, sem deixar de bater até que misture bem.
  3. Reserve.

Cobertura de ganache de chocolate:

  1. Aqueça o creme de leite até que ferva.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate amargo picado e mexa até que incorpore bem.
  3. Reserve.

Massa de pão de ló:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte um tabuleiro médio para rocambole com manteiga e farinha de trigo.
  3. Bata o ovo e o açúcar em banho-maria, por cerca de dois minutos, até que comece a crescer bem.
  4. Retire do banho-maria, e bata bem até que triplique de volume.
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com uma espátula.
  6. Adicione a manteiga derretida, mexendo delicadamente.
  7. Leve ao forno por cinco minutos e retire em seguida.
  8. Com a ajuda de um pano de prato, vire o bolo num papel manteiga polvilhado com açúcar.

Montagem do rocambole:

  1. Coloque o bolo em cima de um pano de prato umedecido.
  2. Espalhe o recheio por cima e, com a ajuda da toalha, forme um rocambole.
  3. Cubra com a ganache e decore com morangos.