Ingredientes
Recheio creme de avelã:
- 200g de creme de avelã
- 150g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 50g de açúcar
- 10ml de rum
Cobertura de ganache de chocolate:
- 100g de creme de leite
- 200g de chocolate amargo
Massa de pão de ló:
- 4 ovos
- 125g de açúcar
- 80g de farinha de trigo
- 20g de manteiga derretida
Modo de preparo
Recheio creme de avelã:
- Bata a manteiga com o açucar até que fique bem fofo e esbranquiçado.
- Adicione o rum, bata mais e, em seguida, misture o creme de avelã, sem deixar de bater até que misture bem.
- Reserve.
Cobertura de ganache de chocolate:
- Aqueça o creme de leite até que ferva.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate amargo picado e mexa até que incorpore bem.
- Reserve.
Massa de pão de ló:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Unte um tabuleiro médio para rocambole com manteiga e farinha de trigo.
- Bata o ovo e o açúcar em banho-maria, por cerca de dois minutos, até que comece a crescer bem.
- Retire do banho-maria, e bata bem até que triplique de volume.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com uma espátula.
- Adicione a manteiga derretida, mexendo delicadamente.
- Leve ao forno por cinco minutos e retire em seguida.
- Com a ajuda de um pano de prato, vire o bolo num papel manteiga polvilhado com açúcar.
Montagem do rocambole:
- Coloque o bolo em cima de um pano de prato umedecido.
- Espalhe o recheio por cima e, com a ajuda da toalha, forme um rocambole.
- Cubra com a ganache e decore com morangos.