Ingredientes:
6 camarões grandes
50ml de molho de tomate
70ml de creme de leite fresco
10ml de azeite de dendê
40g de cebola picada
200g de arroz arbóreo
30ml de vinho branco
5g de alecrim picado
5g de tomilho
8g de salsa
40g de parmesão
60g de manteiga
300ml de caldo de legumes
50ml de leite de coco
Azeite
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo da moqueca:
Em uma frigideira, grelhe os camarões com sal e azeite de dendê. Quando já grelhados, acrescente o molho de tomate, o creme de leite fresco e o leite de coco. Deixe cozinhar por dois minutos e, quando já cozido, desligue e acrescente 2g de salsa picada.
Modo de preparo do risoto de ervas finas:
Em uma panela, doure a cebola, acrescente o arroz arbóreo, misture, e em seguida coloque o vinho branco. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes até que o arroz chegue na textura ideal para o consumo. Acrescente as ervas, o queijo parmesão e a manteiga, e ajuste o sal e a pimenta. Está pronto para servir!
Fonte: Receitas GNT