INGREDIENTES
- 2 kg de peixe (surubim ou badejo) em postas grossas
- 1 limão
- Sal, alho, pimenta
- 1 kg de tomates maduros
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão
- 1 maço de coentro
- Azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco
- Camarões miúdos (opcional)
MODO DE PREPARO
- Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta
- Em uma panela grande, coloque meia xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem
- Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta
- Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos
- Se precisar coloque um pouco de água
- Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado
- Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada
- Se secar muito pingue água
- Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho
- Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver
- Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca
- Sirva com arroz branco
Fonte: Tudo Gostoso