Ingredientes
- Sal a gosto
- 1 3/4 xícara (chá) de fubá mimoso (250g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de purê de tomate
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água e sal.
- Quando ferver, tire do fogo e, sem parar de mexer, despeje o fubá em chuva.
- Junte a manteiga e leve novamente ao fogo.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo alto.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Aqueça o óleo e frite levemente a cebola e o alho.
- Adicione o purê de tomate, tempere com sal e pimenta, junte o orégano e cozinhe em fogo baixo para apurar o molho.
- Despeje um pouco de molho no fundo de uma forma refratária com buraco no meio e salpique um pouco de queijo.
- Espalhe por cima metade da polenta.
- Regue com mais molho e polvilhe mais um pouco de queijo.
- Coloque o restante da polenta, depois o restante do molho e do queijo.
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
- Sirva acompanhando carne ou frango assado.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/salgados/polenta-com-molho-de-tomate.html#ixzz3gYkAxbCf