RECEITA – CALDO VERDE | ULTRABOX
RECEITA – CALDO VERDE

Tradicionalmete protuguês é um campeão de audiência nas noites mais frias. Esta receita de caldo verde é a mais servida no Brasil, só com linguiça portuguesa.

Ingredientes

  • 2 kg de batata
  • 1 pacote(s) de linguiça portuguesa em pedaços pequenos
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 litro(s) de água

Como fazer

  1. Refogue o alho no óleo.
  2. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.
  3. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
  4. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo.
  5. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.
  6. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
  7. Sirva quente.