Tradicionalmete protuguês é um campeão de audiência nas noites mais frias. Esta receita de caldo verde é a mais servida no Brasil, só com linguiça portuguesa.
Ingredientes
- 2 kg de batata
- 1 pacote(s) de linguiça portuguesa em pedaços pequenos
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
- 1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de sal
- 3 litro(s) de água
Como fazer
- Refogue o alho no óleo.
- Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.
- Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
- Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo.
- Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.
- Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
- Sirva quente.