RECEITAS DE ACOMPANHAMENTOS PARA O NATAL | ULTRABOX

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RECEITAS DE ACOMPANHAMENTOS PARA O NATAL

Na Ceia de Natal, os acompanhamentos são o que complementam e deixam a comemoração ainda mais saborosa. Uma farofinha bem temperada, um delicioso salpicão ou um arroz colorido dão o toque especial e diferenciado à noite natalina. Além desses, escolhemos outros pratos para que você faça uma ceia completa e irresistível.

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ARROZ COLORIDO

Ingredientes

2 xícaras de arroz

1 lata de milho

1 pimentão verde picado

2 tomates sem semente e pele picado

1 cenoura média em pequenos cubos

1 pimentão vermelho picado

Sal e cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe o arroz juntamente com a cenoura e com o pimentão. Quando já estiver cozido junte o restante dos ingredientes.

FAROFA

Ingredientes

4 folhas de couve manteiga

1 colher (sopa) de manteiga

Bacon em cubos a gosto

1/2 linguiça calabresa em rodelas

2 ovos cozidos picados

1 pacote de farofa pronta

1 caldo de carne

 

Modo de preparo

Em uma panela, doure o bacon e a calabresa, de modo que fiquem sequinhos e douradinhos. Adicione a manteiga e deixe derreter.

Acrescente a couve e mexa tudo. Então, fique uns 2 minutos sem mexer. Em seguida, adicione o caldo e deixe-o dissolver nos ingredientes.

Ponha os ovos picados e misture tudo sem parar.

Apague o fogo, coloque a farofa e a incorpore com todos os ingredientes.

SALPICÃO DE FRANGO

Ingredientes

1 peito de frango (grande)

1 lata de milho

1 lata de ervilha

1 cenoura ralada

1 lata ou 1 caixa de creme de leite

1 tablete de caldo de galinha

Salsa, cebolinha, cebola, batata palha, uva passa e sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango.

Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas passas. Tempere com sal, salsa, cebolinha e a cebola.

Quando o frango estiver cozido, desfie e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes. Acrescente o creme de leite e a batata palha.

Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos.

LENTILHA

Ingredientes

2 colheres (sopa) de bacon picados

1/2 linguiça calabresa picada

1 cebola média picada

3 dentes alho grandes picados

1 cenoura picada

2 xícaras lentilha

5 xícaras água

2 folhas louro

Sal e óleo de girassol a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque o óleo. Depois que esquentar, junte o bacon e a linguiça.

Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar. Então, adicione a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela.

Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado. Depois, tire a pressão da panela, abra e experimente o sal.

Deixe cozinhar mais 1 minuto e está pronto.