Na Ceia de Natal, os acompanhamentos são o que complementam e deixam a comemoração ainda mais saborosa. Uma farofinha bem temperada, um delicioso salpicão ou um arroz colorido dão o toque especial e diferenciado à noite natalina. Além desses, escolhemos outros pratos para que você faça uma ceia completa e irresistível.
ARROZ COLORIDO
Ingredientes
2 xícaras de arroz
1 lata de milho
1 pimentão verde picado
2 tomates sem semente e pele picado
1 cenoura média em pequenos cubos
1 pimentão vermelho picado
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz juntamente com a cenoura e com o pimentão. Quando já estiver cozido junte o restante dos ingredientes.
FAROFA
Ingredientes
4 folhas de couve manteiga
1 colher (sopa) de manteiga
Bacon em cubos a gosto
1/2 linguiça calabresa em rodelas
2 ovos cozidos picados
1 pacote de farofa pronta
1 caldo de carne
Modo de preparo
Em uma panela, doure o bacon e a calabresa, de modo que fiquem sequinhos e douradinhos. Adicione a manteiga e deixe derreter.
Acrescente a couve e mexa tudo. Então, fique uns 2 minutos sem mexer. Em seguida, adicione o caldo e deixe-o dissolver nos ingredientes.
Ponha os ovos picados e misture tudo sem parar.
Apague o fogo, coloque a farofa e a incorpore com todos os ingredientes.
SALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes
1 peito de frango (grande)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada
1 lata ou 1 caixa de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
Salsa, cebolinha, cebola, batata palha, uva passa e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango.
Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas passas. Tempere com sal, salsa, cebolinha e a cebola.
Quando o frango estiver cozido, desfie e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes. Acrescente o creme de leite e a batata palha.
Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos.
LENTILHA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de bacon picados
1/2 linguiça calabresa picada
1 cebola média picada
3 dentes alho grandes picados
1 cenoura picada
2 xícaras lentilha
5 xícaras água
2 folhas louro
Sal e óleo de girassol a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque o óleo. Depois que esquentar, junte o bacon e a linguiça.
Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar. Então, adicione a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado. Depois, tire a pressão da panela, abra e experimente o sal.
Deixe cozinhar mais 1 minuto e está pronto.