Muita gente considera que o ano só começa mesmo depois do carnaval. Já que a folia passou, está na hora de voltar à rotina. E para retomar a vida normal com a melhor forma, você vai precisar limpar todos os excessos que ficaram em seu organismo, como bebida alcóolica e as comidinhas rápidas. Confira nossas sugestões de receitas detox que vão te ajudar e volte com tudo!
SUCO DE BRÓCOLIS COM LARANJA
Ingredientes
2 unidades de laranja pera
1 copo de água
2 floretes de brócolis
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida.
Dica: Se quiser uma receita ainda mais saudável e com mais fibras, mantenha um pouco do bagaço que foi coado, pois ele é muito bom para a saúde.
SOPA FRIA
Ingredientes
¼ unidade de abóbora japonesa (com casca) cozida picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 tomate sem pele picado
2 folhas de couve picadas
½ cebola cozida picada
1 colher (chá) de lascas de gengibre
1 colher (chá) de sal rosa
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se precisar, separe em duas porções para que tudo se integre melhor. Finalize com folhas de manjericão, ou as de sua preferência. Deixe na geladeira por uma hora e está pronta.
WRAP DE FRANGO
Ingredientes
150g de peito de frango cozido e desfiado
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada fina
2 pães tipo wrap
4 folhas de alface crespa
1 pote de iogurte desnatado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango desfiado ainda quente com sal, pimenta e o suco de limão. Depois, deixe esfriar. Tempere o iogurte com sal, pimenta e azeite. Aqueça o wrap em uma frigideira antiaderente, conforme as instruções da embalagem e reserve. Logo depois, misture o frango com a cenoura e metade da quantidade de iogurte em uma tigela. Sobre cada wrap coloque 2 folhas de alface e distribua o recheio de frango. Feche as bordas para dentro, como se fosse um envelope. Sirva com colheradas do iogurte temperado.
SUCO VERMELHO ANTIOXIDANTE
Ingredientes
1 romã
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (mirtilo, amora, morango)
3 xícaras (chá) de água de coco
1 colher (sopa) de mel (opcional)
Modo de preparo
Retire as sementes da romã e bata-as no liquidificador com 1/2 xícara de chá de água de coco. Coe e reserve. Então, junte com os demais ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.
BERINJELA RECHEADA
Ingredientes
1 berinjela grande
150g de carne moída
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de molho de tomate.
1 colher (sobremesa) de requeijão light
Salsinha, sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o. Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo e acrescente o miolo da berinjela, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente. Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light. Para finalizar, coloque-as em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.
BOLO DE SUCO VERDE
Ingredientes
1 xícara (chá) farinha de arroz
1 xícara (chá) farinha de quinoa
1 colher (sopa) fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) suco verde bagaço
1/2 xícara (chá) adoçante sucralose
2 colheres (sopa) óleo de coco
1 xícara (chá) iogurte desnatado consistente
1 xícara (chá) água quente
Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo e o iogurte. Em seguida, acrescente a água, o bagaço do suco, as farinhas e o adoçante. Bata mais e, por último, adicione o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Pode ser servido morno ou frio.
CHÁ DE CAMOMILA
Ingredientes
1 xícara (café) com flores de camomila secas
1/2 litro de água
Modo de preparo
Primeiramente, ferva a água. Assim que levante fervura, adicione as flores de camomila. Tampe e deixe descansar por quinze minutos. Sirva em seguida.