É de dar água na boca até dos adultos essa receita de bolo arco-íris. | ULTRABOX
É de dar água na boca até dos adultos essa receita de bolo arco-íris.

Nós amamos o Carnaval e ver a empolgação das crianças sempre acaba contagiando a casa toda nessa época mais divertida do ano.

 

Que tal inovar com o bolo arco-íris? É uma excelente opção para fazer de lanchinho para os pequenos curtirem em casa um bailinho de Carnaval. Afinal, essa receita mágica deixa qualquer momento mais especial – além de bem mais colorido, é claro.

 

Confira a receita, separe todos os ingredientes e coloque a mão na massa!

 

 

 

Ingredientes

Massa (multiplique por 7)

 

100ml de leite;

45g de manteiga;

4 ovos extragrandes;

270g de açúcar;

10g de vinagre branco;

210g de farinha de trigo;

10g de fermento químico;

15g de corante em gel;

Confete ou granulado colorido para preencher.

 

Recheio

 

500g de cream cheese;

150ml de creme de leite fresco; 

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;

Raspas de 1 limão-siciliano.

 

Modo de preparo

Massa

 

–  Aqueça o leite com a manteiga até derreter e reserve.

– Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar o volume por aproximadamente 10 minutos.

– Acrescente o vinagre e bata somente para misturar.

– Adicione a farinha e o fermento e bata em velocidade baixa até incorporar.

– Aumente a velocidade e acrescente a mistura de leite e manteiga.

– Junte o corante e bata somente para misturar.

– Despeje em forma redonda untada com farinha.

– Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar. Desenforme e deixe esfriar.

– Corte o centro de 6 massas com um aro de 5cm (se preferir, com um aro maior, retire a borda de cada massa).

– Monte o bolo em um cilindro feito com acetato (da altura das camadas), intercalando 6 massas com o recheio.

– Preencha o centro com confete ou granulado colorido, acomode a última camada de massa e decore a gosto.

 

Recheio

 

– Na batedeira, bata levemente o cream cheese até ficar mais cremoso.

– Acrescente o creme de leite e bata até encorpar.

– Adicione o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.

– Incorpore as raspas e bata somente para misturar.

– Disponha em saco de confeitar.

 

Se você ficou com água na boca, então precisa preparar o bolo com a criançada Afinal, além de ser muito gostoso cozinhar juntos, é melhor ainda fazer aquela bagunça boa e depois comer.

 

E não se esqueça: todos os ingredientes citados por aqui estão no ULTRABOX mais pertinho de você.