INGREDIENTES
- 400 gramas de massa folhada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 400 gramas de linguiça fresca
- 100 mililitros de vinho branco seco
- 2 tomate sem pele e sementes picados
- 250 gramas de ricota esfarelada
- 1 clara de ovo
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando (160 ºC).
Retire do fogo e misture a ricota.
Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada.
Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos.
Bata a gema com o leite e pincele o folhado.
Asse no forno alto (220 ºC), preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
Fonte: M de Mulher