A Doença Celíaca é causada pela intolerância ao glúten, a proteína é encontrada no trigo, na aveia, na cevada e em seus derivados, estando presente na maioria dos bolos, pães, biscoitos e massas.
Como a doença celíaca não tem cura, uma alimentação sem glúten deve ser seguida pelo resto da vida. E aí surge uma dúvida: como ter uma dieta correta, por assim dizer, e ainda sim saborosa?
Separamos duas receitas: uma doce e uma salgada que você pode preparar e consumir tranquilamente.
Pão de mandioca
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e misture levemente.
Despeje em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar e corte como preferir. Sirva sozinho ou com o complemento de sua preferência.
Bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes para o bolo:
6 xícaras de farinha de pipoca (90g)
3 ovos
1 1/2 xícara de leite sem lactose
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de adoçante de maçã
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colheres (chá) de extrato de baunilha natural em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
110g de adoçante de maçã
1/2 xícara de água
200g de creme de leite sem lactose
1 colher (sopa) de manteiga (20g) sem lactose
15g de cacau 100%
Canela em pó a gosto
Modo de preparo do bolo:
Unte uma assadeira média com manteiga sem lactose.
Bata os ovos com o açúcar e depois acrescente o leite. Vá adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa ficar homogênea, acrescente o fermento.
Coloque a massa na forma e asse em forno preaquecido até dourar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Com exceção do creme de leite, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
Acrescente o creme de leite e mexa até o ponto desejado.
Assim que estiver pronto, despeje sobre o bolo.
Sirva frio ou quente, como preferir.
Viu como é possível consumir alimentos gostosos e sem glúten?
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