Receitas especiais para quem tem intolerância ao glúten! | ULTRABOX
Receitas especiais para quem tem intolerância ao glúten!

A Doença Celíaca é causada pela intolerância ao glúten, a proteína é encontrada no trigo, na aveia, na cevada e em seus derivados, estando presente na maioria dos bolos, pães, biscoitos e massas. 

 

Como a doença celíaca não tem cura, uma alimentação sem glúten deve ser seguida pelo resto da vida. E aí surge uma dúvida: como ter uma dieta correta, por assim dizer, e ainda sim saborosa?

 

Separamos duas receitas: uma doce e uma salgada que você pode preparar e consumir tranquilamente. 

 

 

 

Pão de mandioca 

 

Ingredientes:

 

3 ovos

1 1/2 xícaras de farinha de arroz

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de semente de linhaça

1/2 xícara de óleo vegetal

1 xícara de água

1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo: 

 

Bata os ingredientes no liquidificador. 

Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e misture levemente.

Despeje em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Deixe esfriar e corte como preferir. Sirva sozinho ou com o complemento de sua preferência. 

 

 

 

Bolo de chocolate com cobertura

 

Ingredientes para o bolo: 

 

6 xícaras de farinha de pipoca (90g)

3 ovos

1 1/2 xícara de leite sem lactose 

3 colheres (chá) de fermento em pó

1 xícara de adoçante de maçã

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colheres (chá) de extrato de baunilha natural em pó

1 pitada de sal

 

Ingredientes para a cobertura: 

 

110g de adoçante de maçã

1/2 xícara de água

200g de creme de leite sem lactose

1 colher (sopa) de manteiga (20g) sem lactose

15g de cacau 100%

Canela em pó a gosto 

 

Modo de preparo do bolo: 

 

Unte uma assadeira média com manteiga sem lactose.

Bata os ovos com o açúcar e depois acrescente o leite. Vá adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa ficar homogênea, acrescente o fermento.

Coloque a massa na forma e asse em forno preaquecido até dourar. Reserve. 

 

Modo de preparo da cobertura: 

 

Com exceção do creme de leite, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo. 

Acrescente o creme de leite e mexa até o ponto desejado. 

Assim que estiver pronto, despeje sobre o bolo. 

Sirva frio ou quente, como preferir. 

 

Viu como é possível consumir alimentos gostosos e sem glúten? 

 

Se você gostou das sugestões e já quer experimentar, não se esqueça de ir ao ULTRABOX mais próximo e comprar os ingredientes.