INGREDIENTES:
- 2kg de costela bovina magra e com bastante carne;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 100g de bacon em cubos médios;
- 2 cebolas grandes raladas;
- 4 dentes de alho socados;
- Alecrim a gosto;
- Coentro em caroço verde socado;
- 1 kg de mandioca cortada em cubos médios;
- 2 caldos de carne;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Tempero verde;
- 1 colher de chá de açafrão;
- Cheiro verde.
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o açafrão, o caldo de carne, o coentro, o bacon e a costela. Refogue e deixe cozinhar até que a própria água da carne seque.
2- Ao secar, coloque uma quantidade de água que cubra dois dedos acima dela. Coloque a pressão na panela e deixei cozinhar por 15 minutos.
3- Tire da pressão e acrescente a mandioca, a pimenta calabresa, o alecrim e coloque na pressão novamente por mais 15 minutos.
4- No término do cozimento, acrescente o tempero verde.
Dica: Esta receita fica ótima acompanhada de um bom arroz branco.
Fonte: Receita de Vovó