Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de creme de cebola (65 g)
- 1 cebola média bem picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de minitomates cortados ao meio
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne com o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde. Divida em oito porções, formando “bifes” não muito grossos. Grelhe numa chapa levemente untada com óleo, dos dois lados, até o ponto desejado.
Prepare o molho
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Adicione a água e deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo. Mexa às vezes e reserve. Ponha os bifes numa assadeira ou num refratário untado, polvilhe com a mussarela e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e o manjericão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
Fonte: M de Mulher