INGREDIENTES:
- Aproximadamente 1,5 kg de carne (1 peça de contrafilé)
- 8 dentes de alho triturados
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 6 batatas médias (para temperar sal, pimenta, orégano e azeite)
MODO DE PREPARO:
1- Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, com a ponta de uma faca faça furos na carne para que o tempero penetre melhor. Tempere-a bem com vinagre, alho, orégano, sal, pimenta do reino e cebolinha verde dos dois lados.
2- Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
3- Descasque as batatas, ou se preferir pode manter com a casca para deixar um estilo mais rústico, e corte em 4 pedaços, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Reserve.
4- Retire a carne da geladeira regue-a com azeite, em volta disponha as batatas temperadas e cubra com papel alumínio.
5- Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 40 minutos.
6- Retire o papel alumínio, coloque a manteiga em cima da carne e retorno ao forno a 180°- 200° por aproximadamente mais 20 – 30 minutos, ou até que esteja no ponto de sua preferência, a carne deve estar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.
7- Retire do forno e deixe a carne descansar 5 minutos para começar a cortar em fatias.
8- Disponha as fatias no prato de servir com as batatas. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas e Temperos