INGREDIENTES
Costela
- 1 kg de costela de porco
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 ramos de alecrim
- 3 dentes de alho inteiros
- 2 colheres (sopa) de mel misturadas com o suco de ½ limão
- Rodelas de limão siciliano
- Ramos de alecrim para decorar
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe marinando na geladeira, de um dia para o outro, em uma vasilha coberta com filme plástico.
- No dia seguinte, mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes do preparo.
- Coloque as costelas em uma assadeira (de preferência sobre uma grade), junte os ramos de alecrim e os dentes de alho e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno moderado (160°C), preaquecido, por duas horas.
- Retire o papel e regue a carne com o líquido da assadeira.
- Asse por mais 15 minutos.
- Aumente a temperatura para 220°C e pincele a carne com a mistura de mel e limão.
- Mantenha no forno por mais 15 minutos, ou até dourar, e transfira as
costelas para uma travessa. - Decore com rodelas de limão e ramos de alecrim.
- Passe o molho da assadeira por uma peneira e sirva à parte.
Fonte: Comida e Receitas