INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz Carnaroli
- 2 litros de caldo de frango ou legumes
- 150 g de peito de frango em cubos
- 100 g de queijo coalho em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 2 colheres de sopa de cenoura em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 colheres de sopa de vagem picada
- 25 g de alho poró picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 taça de vinho branco seco
- sal e pimenta a gosto
- manjerona seca a gosto
- azeite
MODO DE PREPARO
1. Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto.
2. Tempere o frango com sal, pimenta e a manjerona. Em uma panela grande refogue ele aos poucos e reserve.
3. Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
4. Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos. O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas. Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto. Então coloque somente uma concha de caldo e mexa.
5. Quando o caldo estiver quase seco coloque o vinho. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. Isso é muito importante. O processo deve durar uns 20 minutos.
6. Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre.
7. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.