Entrada para o almoço de Dia das Mães
Bruschetta
Ingredientes
12 fatias de pão italiano ou baguete
2 tomates bem maduros
1/2 xícara de azeite + o suficiente para regar o pão
1 dente de alho
1 colher de sopa de orégano
Folhas de manjericão, sal e fatias de mussarela a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho. Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem. Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.
Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem.
Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela.
Coloque um pouco da mistura por cima de cada uma, finalize com folhinhas de manjericão e leve ao forno por 10 minutos.
Prato principal para o Dia das Mães
Filé Mignon ao molho tinto
Ingredientes
6 bifes de filé mignon
2 xícaras de vinho tinto
2 cebolas roxas picadas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de azeite
2 colheres de chá de manteiga
1 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Comece pelo molho, coloque a cebola, o vinho e o vinagre balsâmico em uma panela e deixe ferver até reduzir a uns 2/3. Junte o extrato de tomate e deixe reduzir mais um pouco, até ficar cremoso. Acrescente o açúcar, uma pitada de sal e pimenta do reino. Por fim, junte a manteiga. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Tempere os bifes. Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar bastante. Mantendo o fogo alto, coloque os bifes para selar, aproximadamente 1 minuto de cada lado. Eles vão terminar de cozinhar no forno. Se sua frigideira for pequena, pode fazer um por vez, e transferir os cozidos para uma assadeira. Despeje o molho por cima dos bifes e leve-os ao forno por alguns minutos, até que cozinhem por dentro mas sem deixá-los passar do ponto. Está pronto! É só servir e se deliciar.
Sobremesa para o Dia das Mães
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite
3 ovos
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central e reserve.
Pudim
Em uma tigela ou no liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria no forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme gelado e sirva a seguir.