Comemore o Dia das Crianças de uma maneira especial. Junte-se aos seus pequenos e ponha as mãos na massa para preparar 3 receitas divertidas e deliciosas. Temos certeza que as crianças vão adorar essa experiência! Confira nossas sugestões.
CUPCAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar peneirado
3 ovos
1 colher (café) rasa de essência de baunilha
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara de leite
Chantilly e confeitos a gosto.
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Misture os ovos com a essência de baunilha e acrescente aos poucos no creme, ainda na batedeira.
Misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal e os coloque na mistura. Adicione aos poucos o leite, ainda batendo.
Sem seguida, despeje na forminha de cupcake, preenchendo-a até a metade. Leve ao forno (pré-aquecido, cerca de 180 graus) por cerca de 25 minutos.
Quando os bolinhos estiverem frios, decore-os com chantilly e os confeitos de sua preferência. Depois é só servir!
MINI PIZZA
Ingredientes
Massa
1/2 kg de farinha
200 ml de água morna
1 pacote de fermento granulado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Recheio
A seu gosto, pode fazer com champignon, pimentão, tomate, palmito, presunto, queijo, etc.
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna e junte o óleo, o sal e o açúcar. Adicione a farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Quando chegar ao ponto, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
Então abra a massa, não muito grossa. Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena e coloque em uma assadeira untada. Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e coloque o recheio da sua preferência.
Congele-a para assar depois ou leve ao forno novamente, por mais uns 10 minutos. Quando estiver pronta, é só saborear!
PICOLÉ DE FRUTAS
Ingredientes
15 morangos
1 cacho de uva
6 kiwis
2 mangas
1 litro de água de coco
4 formas de picolé ou paleta mexicana
Modo de preparo
Lave bem as frutas. Corte os morangos e manga em pequenos pedaços e o kiwi em rodelas. Coloque na forma a primeira camada com uvas. Acrescente a segunda camada com morangos e mais uma com a manga. A última camada será com kiwis.
Preencha o espaço com água de coco e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas.
Quando estiver firme, é hora de se refrescar.
Observação: sinta-se à vontade para usar as frutas de sua preferência.