Em tempos de quarentena, um lanchinho rápido e delicioso faz toda a diferença. Pensando nisso, nós selecionamos algumas receitas simples que vão deixar sua rotina ULTRA saborosa. Confira:
PANQUECA DE BANANA E AVEIA
Ingredientes
2 bananas maduras
2 ovos
2 colheres de sopa de aveia em flocos
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça a frigideira, coloque 1 fio de óleo e
acrescente 1 concha de massa. Deixe dourar com cuidado. Vire e doure o outro lado. Pronto! Se preferir, sirva com mel e frutas.
MILKSHAKE DE BISCOITO
Ingredientes
10 bolas de sorvete
100 ml de leite
7 biscoitos da sua preferência
Chantilly
Confeitos para decorar
Modo de preparo
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em um copo.
Decore com chantilly e os confeitos e se delicie.
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
5 gramas de fermento biológico seco
40ml de óleo
1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga
600g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Coloque os ovos no liquidificador. Adicione o leite, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a
manteiga. Bata até misturar tudo e despeje essa mistura numa tigela. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e amasse a massa. Sove até que
fique bem lisa e homogênea.
Após isso, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos. Passado esse
tempo, modele a massa como preferir.
Então, acomode a massa em uma forma, untada e enfarinhada, deixando um espaço para que
possa crescer. Cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por mais 50 minutos.
Em seguida, leve para assar no forno a gás em 200°C ou no forno elétrico a 180°C. Deixe assar
por cerca de 30 minutos ou até dourar. Depois disso, seus pães estarão prontos!
HAMBÚRGUER CASEIRO
Ingredientes
Para o hambúrguer:
600g de acém ou contrafilé moído
100g de bacon moído
1/2 cebola ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
12 fatias de queijo mussarela
6 pães de hambúrguer
Maionese a gosto
6 folhas de alface americana
Fatias de tomate a gosto
Para a cebola:
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 cebolas grandes em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o
açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar
dourada.
Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o
bacon e a cebola. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
Divida a mistura em 6 partes iguais. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.
Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3
minutos de cada lado. Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto.
Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a
cebola e o tomate. Sirva em seguida.
EMPADÃO DE FRANGO
Ingredientes
Para a massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
2 gemas
150 g de gordura vegetal
1 xícara (café) de água
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Para o recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Salsa e cebolinha picadas
Sal e pimenta a gosto
Lascas de requeijão culinário
Modo de Preparo
Massa:
Misture com as mãos a farinha com as gorduras até formar uma farofa.
Adicione as gemas e a água. Misture, sem trabalhar muito a massa, até que ela fique
quebradiça. Deixe descansar por meia hora
Recheio:
Refogue a cebola e o alho em um pouco de manteiga. Acrescente o frango desfiado e o tomate
em cubos. Refogue. Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa até dar liga. Junte a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve e deixe esfriar
Montagem:
Abra metade da massa em uma forma, com fundo removível, espalhando bem no fundo e nas
laterais. Recheie a massa. Salpique, por cima do recheio, lascas de requeijão. Abra a outra metade da massa sobre um pedaço de filme plástico e posicione por cima do recheio, fechando nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
BOLO VULCÃO DE CENOURA
Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 a 3 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
2 e 1/2 latas de leite condensado
1 e 1/4 caixa de creme de leite
180 g de chocolate nobre
2 colheres (chá) de cacau 100% (peneirado)
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento. Em seguida,
despeje em um vasilhame e acrescente a farinha. Mexa até se tornar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma de cone central (22 cm) untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela (exceto o creme de leite), leve ao fogo e mexa
sempre, até engrossar bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (com a mistura ainda
quente). Deixe esfriar e jogue em cima do bolo.