A feijoada é uma das refeições preferidas dos brasileiros. Uma ótima opção para um domingo em família bem relaxado e descontraído. Se você também não dispensa um bom prato de feijoada mas ainda tem dúvidas de como prepará-la, não se preocupe. Nós te ensinamos o passo-a-passo completo. Confira:
INGREDIENTES
Meio quilo de feijão preto
250 g de carne seca salgada
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costeleta de porco salgada
1 paio
250 g de linguiça calabresa
Suco de 2 laranjas
150 g de toucinho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de Caldo de carne
MODO DE PREPARO
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes.
No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água.
Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tabletes de caldo de carne esfarelados e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem.
Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Pronto! É só servir.