Quer uma dica de receita fácil e deliciosa com pescado? Hoje não trazemos apenas uma como várias. Pratos saborosos, leves e práticos para que você aprecie com toda a família. Confira nossas opções e arrase na cozinha:
RECEITA FILÉ DE PESCADA AO MOLHO
Ingredientes
6 filés de pescada (400 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (500 g)
12 azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de vinagre
Meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os filés de peixe, sal, pimenta do reino e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o tomate, a azeitona, o vinagre, o sal e cozinhe por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
Adicione a água e os filés, e cozinhe, em fogo médio, com a panela meio tampada, por 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
Junte o cheiro-verde, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado de arroz branco e batatas assadas.
MOQUECA CAIÇARA COM MANJUBA
Ingredientes
3 colheres (sopa) de dendê
1 colher (sopa) manjericão
1/2 colher (sopa) de alho moído
1 colher (chá) de tempero baiano
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Estragão a gosto
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de pimentão picado
4 colheres (sopa) de leite de coco
4 tomates picados
2 cebolas picadas
1kg de manjuba temperada e cortada em cubos
Modo de Preparo
Comece aquecendo a panela no fogo. Se for de barro, melhor. Coloque o dendê, o azeite de oliva e o alho. Doure. Acrescente o manjericão picado e o pimentão. Frite tudo. Coloque o tomate para fazer o molho. Em seguida, coloque o colorau. Mexa bem.
Coloque o tempero baiano com cuidado, porque o condimento é bem apimentado. Mexa mais. Deixe ferver. Coloque o peixe na panela com o molho e feche a panela, para cozinhar. Deixe por cerca de 15 minutos. Jogue o creme de leite. Misture.
Coloque a cebola por cima, aqueça um pouco e sirva.
WRAP COM TIRINHAS DE TILÁPIA
Ingredientes
Tomate grande cortado em rodelas finas
1 cenoura pequena ralada
1 pepino cortado em fatias finas
½ maço de alface
1 copo de requeijão (250 g)
200 g de mussarela fatiada
1 pacote de pão para wrap
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
500g de tirinhas de Tilápia
2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione as tirinhas ainda congeladas e refogue até aquecê-las. Abaixe o fogo e junte o suco de laranja. Aqueça, mexendo de vez em quando, até que todo o suco tenha evaporado.
Monte o wrap:
Aqueça o pão conforme indicação da embalagem, espalhe uma farta camada de requeijão sobre ele ainda quente, disponha a alface, a cenoura ralada, o pepino, a mussarela e o tomate. No centro, coloque as tirinhas aquecidas. Enrole e sirva em seguida.
POSTA DE TILÁPIA ASSADA COM LEGUMES
Ingredientes
500 g de tilápia em postas
6 batatas pequenas
1 pimentão
1 cebola média
6 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate
Salsinha, cebolinha, azeitonas, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Temperar as postas com sal, ervas e pimenta a gosto. Reserve.
Cozinhe as batatas e a cenoura em uma panela. No momento que estiverem al dente, remova-as e corte em rodelas. Ferva água e inicie o cozimento dos ovos. Guarde assim que estiverem no ponto e corte em rodelas.
Corte em rodelas o alho, cebola, pimentão e tomate e guarde para a montagem. Adicione azeite à uma forma e coloque as postas, adicione o alho sobre. Nas laterais da forma, adicione as rodelas de batata e cenoura.
Inicie a adição dos pedaços de cebola, pimentão, azeitonas em rodelas e tomate. Acrescente as ervas de sua preferência junto com azeite e sal. Leve ao forno a 210 a 240 °C por um período de 30 minutos. Sirva junto com uma guarnição de sua preferência.
PEIXADA DE MAPARÁ
Ingredientes
1 kg de mapará em postas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 ml de leite de coco
1 pimentão em fatias
2 cebolas em fatias
2 tomates em fatias
Coentro picado
Batata cozida
Cenoura cozida
Sal, pimenta e colorau a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta, passe num pouco de farinha de trigo, e frite no azeite. Reserve em um refratário. Coloque todos os outros ingredientes para cozinhar no leite de coco em uma panela tampada por aproximadamente 5 minutos. Despeje esse ensopado sobre o peixe frito e sirva.
Observação: Se necessário acrescente 1 copo de água no início do cozimento.
SALADA COM CAMARÃO EMPANADO
Ingredientes
6 camarões grandes, limpos sem cabeça
2 ovos
1 colher (sopa) de café de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de farinha de rosca, panko ou pão amanhecido triturado
Farinha de trigo para empanar
1 maço de alface crespa
1 pimentão
10 tomates cereja
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de soja para fritar
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto e óleo de gergelim. Passe os camarões pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha panco.
Frite por imersão em óleo de soja. O óleo deve estar bem quente para que o camarão não fique encharcado depois. Frite por cerca de 3 minutos, de modo que a farinha panco doure o camarão e ele esteja cozido por dentro. Reserve.
Monte a salada:
Corte o alface, o tomate e o pimentão. Em seguida, adicione o camarão já sequinho à salada. Bom apetite!
SANDUÍCHE DE FILÉ DE MERLUZA EMPANADO
Ingredientes
200 g de filé de merluza
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha panco
Ovo para empanar
Alface americana
4 rodelas de tomate
2 unidades de baguete
Molho da sua preferência
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto. Em um recipiente, coloque a farinha de rosca e passe o filé nelas, de ambos os lados. Agora, passe os filés no ovo levemente batido e, e seguida, na farinha panco.
Em uma frigideira, coloque óleo para esquentar. Assim que o óleo estiver quente, frite os filés empanados de ambos os lados. Depois coloque os empanados em um papel toalha para retirar o excesso de óleo. Agora é só montar o sanduíche com as baguetes, alface, tomates, os empados e o molho da sua preferência.