O inverno chegou e, com ele, aquele friozinho que pede por comidas que deixam o paladar e o coração quentinhos.
Pensando nisso, separamos 6 receitas simples e deliciosas de caldos e sopas para você fazer e aproveitar com o amor ou com a família.
Veja nossas dicas:
Sopa de feijão com bacon e macarrão
Ingredientes:
2 xícaras de chá de feijão carioca
2 folhas de louro
8 xícaras de chá de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres sopa de óleo
300g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 xícara de chá de macarrão da sua preferência
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos em fogo baixo. Depois desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Quando estiver frio, bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon em fogo médio até dourar.
Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Depois adicione o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.
Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente.
Sirva em tigelas, decorando com bacon e cebolinha.
Creme de ervilha
Ingredientes:
1kg de ervilha fresca
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque as ervilhas em uma panela, cubra-as com água e adicione a folha de louro. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água ferver.
Retire a folha de louro e bata as ervilhas com a água no liquidificador.
Volte o creme para a panela, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa até a consistência ficar mais firme. Sirva com queijo parmesão por cima.
Caldo de abóbora
Ingredientes:
1 abóbora cabotiá sem casca e sem sementes picada
2 litros de água
1 cebola pequena picada
1 talo de alho-poró picado
Tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora na água com a cebola e o alho-poró até que ela fique macia. Depois tempere com tomilho a gosto.
Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até triturar bem.
Leve de volta ao fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até que a consistência fique mais firme. Sirva.
Creme de tomate
Ingredientes:
1kg de tomate maduro
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de açúcar
2 tabletes de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave os tomates e depois pique-os.
Em uma panela, doure a cebola com manteiga e açúcar. Junte os tomates, a pimenta-do-reino e refogue em fogo baixo, até que os tomates se desmanchem.
Dissolva os tabletes de caldo de legumes em um litro de água fervente e acrescente na panela. Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Retire a tampa, deixe o creme esfriar, bata no liquidificador e passe pela peneira.
Acrescente o creme de leite, mexa bem e sirva o creme gelado.
Creme de batata
Ingredientes:
500g de batata
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
1/2 litro de água
½ xícara de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água e sal até que ela amoleça.Reserve a água.
Em outra panela, doure a cebola na manteiga e acrescente as batatas, amassando-as.
Enquanto isso, dissolva o caldo de legumes em água fervente.
Junte o creme de batata, o caldo de legumes, um pouco da água reservada e o manjericão em um liquidificador. Bata até que vire um creme homogêneo.
Despeje em uma panela, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando até que engrosse. Sirva.
Sopa de morango
Ingredientes:
300g de morango
1 xícara de chá de creme de leite
¼ xícara de chá de vinho branco seco
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Lave os morangos sob água corrente e retire as folhas e deixe-os de molho por 10 minutos em uma tigela.
Em seguida, coloque os morangos, o creme de leite e o vinho branco no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Retire o creme do liquidificador, enfeite com folhas de hortelã e sirva.
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