O outono traz seu clima ameno, flores e é claro, frutas deliciosas que encantam os mais diversos paladares!
E nada melhor que aproveitá-las criando receitas gostosas, práticas e saudáveis, não é mesmo?
Por isso, o ULTRABOX fez uma seleção com 3 pratos rápidos e saborosos que podem ser feitos com as frutas típicas do outono. Assim, você pode arrasar na cozinha e manter a dieta em dia com frutas no cardápio.
Veja:
Cheesecake de limão e kiwi
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 2/3 de xícara de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de ricota
- 200g de cream cheese
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 2 kiwis fatiados
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga.
Forre o biscoito triturado no fundo de uma forma com fundo removível e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Dissolva a gelatina na água fervente.
Bata a gelatina no liquidificador com a ricota, o cream cheese, o açúcar e o creme de leite.
Espalhe sobre a forma e leve à geladeira por 6 horas. Decore com as fatias de kiwi e sirva.
Sorvete de manga e gengibre
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de manga sem casca picada
- 2 colheres de chá de gengibre sem casca picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
Transfira para uma tigela e reserve.
Leve, em fogo médio, a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
Adicione então creme de manga e misture.
Desligue o fogo e deixe o creme esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora.
Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
Retire novamente do congelador e bata mais uma vez. Depois, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.
Creme de caqui
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de polpa de caquis maduros
- 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata o caqui no liquidificador por 1 minuto e coe.
Volte o suco para o liquidificador e adicione a gelatina dissolvida conforme as instruções na embalagem, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 2 minutos.
Distribua em taças individuais, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Deu água na boca?
Então passe já no ULTRABOX mais perto de você e garanta os melhores ingredientes para fazer suas receitas para o outono.
VEM QUE TEM!