A lasanha é um prato muito amado. E não é por menos, afinal, mistura ingredientes deliciosos como massa, proteínas e molhos, e, com o tempero certo, fica muito saborosa.
Servida no almoço ou no jantar, em ocasiões do cotidiano, a lasanha é a pedida certa e pode ser preparada de várias formas.
Trouxemos 3 tipos diferentes de receitas para você preparar e surpreender a família, confira:
Lasanha de espinafre
Ingredientes:
– 300g de massa fresca para lasanha
– 1 colher de sopa de sal
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Meia cebola picada
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de leite
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 maço de espinafre, cozido e espremido
– 1 lata de creme de leite
– 400g de mussarela fatiada
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente com o sal, conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
Aos poucos, e mexendo sempre, adicione o leite e o caldo de frango esfarelado, até engrossar.
Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite.
Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
Coloque no fundo de um recipiente refratário um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de mussarela.
Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.
Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes:
– 500g de massa de lasanha
– 500g de carne da sua preferência moída
– 2 caixas de creme de leite
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 500g de presunto
– 500g de mussarela
– Sal a gosto
– 2 copos de leite
– 1 cebola ralada
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 caixa de molho de tomate
– 3 dentes de alho amassados
– 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
Em outra panela, derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
Repita as camadas até a borda do recipiente.
Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Lasanha quatro queijos
Ingredientes:
– 500g de massa de lasanha já cozida
– 250g de mussarela em fatias
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de farinha de trigo
– 3 xícaras de chá de leite
– 50g de queijo gorgonzola
– 100g de queijo provolone
– 50g de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo:
Doure a farinha na manteiga.
Espere amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo para engrossar.
Esfrie o molho, mexendo, para não formar grumos.
Em um refratário, alterne as camadas de massa com as de molho e mussarela.
Termine a montagem com molho.
Deixe no forno, por cerca de 10 minutos, para derreter bem os queijos.
Com certeza a vontade de lasanha chegou aí, não é mesmo?
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