O churrasco é um dos queridinhos do brasileiro. E não é para menos!
Além da variedade de carnes suculentas, é um momento para reunir a família e os amigos e aproveitar muita diversão.
Para deixar seu churrasco mais gostoso, separamos algumas dicas de acompanhamento. Veja só:
Vinagrete de Churrasco
Ingredientes
– 2 cebolas médias
– 4 tomates médios
– 1 pimentão verde pequeno
– 1 limão
– 1 colher de sopa de sal (colher rasa)
– Azeite de oliva a gosto
– 1 maço de coentro ou salsinha a gosto
– 1 xícara de vinagre
Modo de Preparo
Corte os tomates e o pimentão ao meio, retire as sementes e pique-os em cubos uniformes. Dica: Para uma textura melhor, é recomendável deixar os tomates e pimentões na geladeira no dia anterior.
Pique o coentro ou a salsinha com uma faca afiada. Use ervas frescas para um aroma mais intenso. Se não apreciar o coentro, escolha a salsinha como alternativa.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do vinagrete, incluindo suco de limão, vinagre, sal e azeite a gosto. Mexa bem e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos, para que os sabores se integrem. E está pronto para servir!
Farofa de Ovos
Ingredientes
– 300g de farinha de mandioca
– 1 colher de sal
– 4 colheres de manteiga
– 1 cebola
– 5 ovos
Modo de Preparo
Corte em pedacinhos a cebola.
Coloque-as em uma frigideira com a manteiga e deixe dourar.
Adicione o sal e o ovo e mexa até fritar.
Acrescente aos poucos a farinha. E já pode servir!
Pão de Alho
Ingredientes
– 4 pães
– 3 colheres de sopa de maionese
– 3 dentes de alho espremidos
– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 6 fatias de queijo mussarela picado
– Ervas de sua preferência e a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes.
Em uma travessa, misture bem a maionese, os alhos, a margarina, parmesão, mussarela e as ervas.
Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não abri-los totalmente.
Passe a pasta de alho no meio de cada corte e por cima.
Asse na churrasqueira até que fique dourado.
Agora é só servir!
Feijão Tropeiro
Ingredientes
– 1 xícara de linguiça calabresa picada
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de farinha de mandioca
– 1/2 xícara de cheiro-verde picado
– 2 ovos cozidos picados
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça e frite até dourar.
Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.
Após isso, adicione o feijão cozido com um pouco do caldo do cozimento e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Logo depois, adicione a farinha de mandioca e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos.
Após, adicione o cheiro-verde e os ovos cozidos picados. Misture bem.
Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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