Se você deseja fazer uma surpresa para a pessoa amada, separamos uma ideia: que tal uma noite romântica, com entrada, prato principal e sobremesa?
Confira as ideias:
Entrada: Bruschettas de Tomate e Manjericão
Ingredientes
– Pães italianos ou baguetes
– Tomates maduros em cubos pequenos
– Manjericão fresco
– Alho picado
– Azeite de oliva extra virgem
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte o pão italiano em fatias grossas. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por alguns minutos até que fiquem levemente douradas.
Em uma tigela, misture tomates, o manjericão picado, alho, uma pitada de sal, pimenta e um fio generoso de azeite de oliva.
Cubra cada fatia de pão com a mistura de tomate e manjericão.
Finalize com um fio de azeite de oliva extra virgem sobre as bruschettas.
Prato principal: Medalhão de Filé-Mignon com Arroz à Piamontese
Ingredientes
Arroz à piamontese
– 2 xícaras (chá) de arroz cozido
– 1 lata de creme de leite
– Sal (a gosto)
– 2 colheres de manteiga
– 1/2 cebola picada
– 1/2 xícara de champignons fatiados
Medalhão
– 2 fatias de bacon finas
– 2 medalhões
– Sal e pimenta (a gosto)
Modo de Preparo
– Medalhão
– Corte o filé-mignon em medalhões e os envolva com as fatias de bacon.
– Tempere com sal e pimenta a gosto.
– Esquente bem uma frigideira e grelhe os medalhões até o ponto desejado.
– Reserve.
– Arroz à Piamontese
– Coloque a cebola com a manteiga em uma panela e deixe dourar até murchar.
– Acrescente o arroz e o creme de leite e misture tudo até que fique uma mistura homogênea.
– Acrescente os champignons e tempere com sal a gosto.
– Está pronto para servir com o medalhão!
Sobremesa: Morangos com chocolate
Ingredientes
– 20 morangos grandes
– 200g chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Lave os morangos, deixe os cabinhos, seque-os e deixe-os espalhados sobre um pano limpo ou toalha de papel.
Pique o chocolate em uma tigela e disponha a tigela em outra tigela com água quente, mas não fervente. Deixe até o chocolate começar a derreter.
Em seguida, mexa com uma colher até ficar liso e homogêneo.
Banhe os morangos, só uma parte, e disponha numa assadeira, forrada com papel-manteiga.
Leve à geladeira por 15 minutos e sirva em seguida.
Gostou?
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