INGREDIENTES
- 3/4 xícara (chá) de milho de pipoca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ¾ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
- Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em ½ xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
- Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.
FINALIZAÇÃO
- Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos.
Fonte: Receitas G Show