O alho, definitivamente, é um dos alimentos mais tradicionais da nossa culinária. Responsável por proporcionar um sabor único aos mais diversos pratos, o alho está sempre presente nas listas de compras dos brasileiros.
Pensando nisso, e em como te ajudar a deixar seus pratos ainda mais deliciosos, trouxemos duas receitas simples para você fazer seus próprios temperos caseiros com alho. Veja só:
Tempero simples de alho
Ingredientes:
2 cabeças de alho picados
1 unidade de cebola grande
1 xícara de chá de azeite de oliva ou óleo de soja
Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque a cebola, corte-a em pedaços e reserve.
Retire as cascas dos dentes de alhos, corte em pedaços e reserve.
Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque a cebola e um pouco de azeite ou do óleo. Bata até virar uma pasta homogênea.
Adicione metade dos dentes de alho, bata mais um pouco e depois bata o restante do alho, junte o sal até que fique uma massa mais grossa.
Experimente e, se preciso, ajuste o alho.
Transfira o tempero para um pote de vidro e use-o à vontade.
Tempero picante de alho
Ingredientes:
2 cabeças de alho
2 unidades de cebolas grandes
1 maço de cheiro-verde com talo
1 unidade de pimenta-de-cheiro
1 colher de sal
1 xícara de azeite de oliva ou óleo de soja
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte o maço de cheiro-verde e as cebolas em pedaços e reserve.
Retire as cascas dos dentes de alhos, corte em pedaços e reserve.
Corte a pimenta em pedaços pequenos.
No liquidificador, coloque o óleo ou azeite, adicione os ingredientes aos poucos e vá batendo até que vire uma pasta homogênea.
Adicione sal para ajustar o sabor.
Transfira o tempero para um pote de vidro e aproveite.
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