INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido (não coloque muito)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) sobras de arroz cozido
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
RECHEIO:
- Queijo coalho cortado em cubinhos (você pode colocar outro tipo de queijo)
PARA EMPANAR:
- 1 clara
- 1\2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- óleo para fritar
- Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca de acordo com a quantidade de bolinhos.
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o feijão, os ovos, o pimentão, a cebola, o alho e o queijo parmesão e bata para misturar
- Adicione o arroz e bata rapidamente
- Despeje essa mistura em uma panela e junte a farinha e o sal
- Leve ao fogo e mexa até soltar da panela
- Retire do fogo e acrescente a salsa e o molho de pimenta e deixe esfriar
- Faça bolinhas e recheie com os cubinhos de queijo coalho
- Bata com um garfo a clara, o leite e o sal
- Passe as bolinhas na farinha de trigo, na clara e na farinha de rosca
- Frite em óleo quente em uma panela pequena e funda
- Coloque para escorrer sobre o papel absorvente
- Sirva quente.
Fonte: Tudo Gostoso