Hoje, vamos ensinar algumas receitas de carnes que não podem faltar na sua ceia. Confira os ingredientes que você vai precisar:
Tender cozido na Coca-Cola
Ingredientes:
1 cebola;
1 tender (cerca de 1kg);
4 dentes de alho;
1 canela em pau;
1l Coca-Cola normal;
30g mostarda Dijon;
20g melado de cana;
5g açúcar mascavo;
Cravo seco.
Modo de preparo:
Corte a cebola em quatro pelo comprimento.
Cozinhe o tender, cebola, alho, canela e refrigerante (até cobrir) em uma panela em fogo médio-baixo por 1 hora, girando o tender de tempos em tempos.
Preaqueça o forno em 180ºC.
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o tender sobre. Com uma faca afiada, faça cortes leves na diagonal para formar os “losangos” decorativos e, em cada junção, coloque um cravo-da-índia.
Pincele a mostarda sobre todo o tender com cuidado para não retirar o cravo do lugar. Depois o melado de cana e por cima polvilhar o açúcar mascavo.
Levar ao forno a 180ºC por 30-40 minutos. Uma camada caramelizada irá se formar, retire-a e sirva quente ou frio.
Molho cítrico para acompanhar pernil assado
Ingredientes:
500ml de suco de laranja;
1 xícara de vinho branco;
Mix de pimentas a gosto.
Modo de preparo:
Leve ao fogo o suco de laranja, o vinho e o mix de pimentas até reduzir bem.
Cubra o pernil com o molho e sirva.
Frango assado recheado
Ingredientes:
200g de bacon em cubos;
100g de uva passa preta;
100g de uva passa branca;
500g de farinha de mandioca;
Sal a gosto;
½ maço de salsinha picada;
100g de azeitona verde picada;
1 frango inteiro;
2 dentes de alho amassados;
300ml de caldo de frango;
2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Fritar o bacon até que fique crocante. Retirar um pouco da gordura.
- Adicionar as uvas passas, a farinha de mandioca, o sal, a salsinha e as azeitonas. Reservar.
- Esfregar os dentes de alho amassados em todo o frango, inclusive por baixo da pele.
- Rechear o frango com a farofa.
- Amarrar as pernas do frango.
- Dobrar as asas do frango.
- Injetar o caldo de frango nas coxas e peito.
- Pincelar azeite de oliva na pele.
- Assar em forno preaquecido a 180º por 2 horas. Depois, aumentar para 280º e assar até dourar a pele por aproximadamente 15 minutos.
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